Archivi: Recipes

MUFFIN CASTAGNE CIOCCOLATO

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei MUFFIN CASTAGNE CIOCCOLATO.
Muffin realizzati con la farina di castagne e cacao, sapori e odori che ricordano un po’ delle merendine.
Semplici da realizzare e conquisteranno grandi e piccini.
Ricetta proposta da Feliciana Conte.

Continue Reading
 

Muffin bicolore veg

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei muffin bicolore veg, dei muffin bianchi con gocce di cioccolato extra fondenti e dei muffin al cacao con anche loro le gocce di cioccolato, double chocolate.
Muffin per tutti, ideali se serviti tiepidi con del caffè, del thè o una bella tisana.
Ricetta proposta da Sara Zangheri.

Continue Reading
 

MUFFIN SNICKERS

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei MUFFIN SNICKERS dei muffin che uniscono i sapori degli arachidi con il cioccolato fondente, un’accoppiata vincente che conquisterà tutti i golosi.
Ricetta proposta dalla nostra amica Feliciana Conte

Continue Reading
 

MUFFINS POMODORO E QUARK

MUFFINS POMODORO E QUARK
Un bel muffin salato al pomodoro e formaggio quark zero grassi e senza lattosio.
Morbidissimi e super umidi, questi muffin sono ideali per grandi e piccini e da servire come antipasto.
Vediamo insieme ad Alexia Avigo come prepararli.

Continue Reading
 

PATA-MUFFIN

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei PATA-MUFFIN, dei muffin con alla base della ricetta le patate che doneranno ai nostri dolci una consistenza ancora più soffice e un sapore delicato che si sposa alla perfezione con il sapore più deciso del cioccolato.
Ricetta proposta da Feliciana Conte

Continue Reading
 

Muffin di quinoa e verdure

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte sono le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo, con la nostra amica Andrèa Precup, come realizzare dei salati soffici e leggeri che si possono facilmente personalizzare aggiungendo le verdure preferite o anche del formaggio.
Ma bando alle ciance e passiamo subito alla ricetta.

Continue Reading
 

Sbriciolata cocco e cioccolato

Sbriciolata cocco e cioccolato
Un dolce goloso e facilissimo, di origine italiana.
E’ così chiamata in quanto la superfice del dolce è realizzata da una parte della pasta frolla, con cui viene realizzata questa torta, che viene sbriciola con le mani, dando vita a briciole che andranno a creare un guscio croccate che racchiude dentro di se un ripieno cremoso al cocco e cioccolato.
Una bontà assoluta!
Ricetta proposta da Sara Zangheri

Continue Reading
 

Insalata di peperone e tonno

Insalata di peperone e tonno
Un modo nuovo per mangiare i peperoni e per dare sapore buono al tonno al naturale.
Se aggiungete dei crostini di pane oppure riso o cereali otterrete un piatto unico.
Ricetta proposta da Antonella Caradonna.

Continue Reading
 

MUFFIN COCCO E LIMONE

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei MUFFIN COCCO E LIMONE.
Dei morbidissimi e profumatissimi muffin, fatti con cocco e limone. Freschissimi, leggeri dai sapori un po’ tropicali… Una vera goduria!
Ricetta proposta dalla nostra amica Feliciana Conte

Continue Reading
 

Fagiottella

Fagiottella
Una crema spalmabile dolce a base di fagioli cannellini, cacao e burro di nocciole, per dare una nota dolce alla crema che fa ricordare un po’ la famosa crema spalmabile alle nocciole.
Ideale da spalmare sul pane o sulle fette biscottate.
Una vera delizia

Continue Reading