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Burger di verdure in versione light senza uova

I burger di verdure sono un’ottima idea per realizzare un piatto gustoso ma light in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Hai voglia di un nuovo piatto tutto vegetariano? Questo fa proprio per te! Ottimo piatto anche se hai bimbi a cui fai fatica a far mangiare le verdure.

Gli ingredienti sono davvero sani e facili da reperire! Carote, patate, radicchio e formaggio quark! Un giusto mix per fare scorta di vitamine.

I principali ingredienti del burger di verdure

La patata, ingrediente principe di questa ricetta, è un tubero che si presta davvero a tantissimi usi in cucina. Le principali varietà sono:

A pasta gialle: Hanno una polpa compatta e sono spesso impiegate per la preparazione di patatine fritte. Sono comunque adatte anche per le insalate e la cottura in forno.
A pasta bianca: Hanno una polpa farinosa che si spappola durante la cottura. Sono adatte ad essere schiacciate (purè, crocchette, gnocchi o, appunto burger).
Patate novelle: Caratterizzate da una buccia sottile che consente la cottura senza prima sbucciarle.
A buccia rossa e pasta gialla: Hanno una polpa soda che le rende indicate per le cotture lunghe o ad alte temperature come cartoccio, forno e frittura.

La carota è il secondo tipo di verdura utilizzato in questa ricetta. E’ davvero preziosa perchè ricca di vitamina A , B, C, PP, ed E. Inoltre fornisce molti sali minerali e zuccheri semplici come il glucosio. Proprio per questo motivo il suo consumo stimola le difese dell’organismo contro le malattie infettive.

Il radicchio apporta fibre in grandi quantità conferendo al piatto consistenza e un alto potere saziante.

Il Quark è un tipo di formaggio ottenuto da latte vaccino pastorizzato. L’aspetto è abbastanza simile a quello della ricotta. Ma attenzione a non confondervi: la ricotta non è nemmeno classificabile come formaggio! Ha un alto contenuto di proteine, calcio e fosfato (anche se c’è da precisare che il fosfato ostacola l’assimilazione del calcio). In commercio se ne trovano versioni light con pochissimi grassi e versioni più ricche che arrivano fino al 40% di grasso. Se volete mantenere le vostre ricette light leggete sempre le etichette!.

Ecco dunque che con pochi e semplici ingredienti sarete in grado di preparare un ottimo piatto vegetariano. Anche i vostri bambini ameranno le verdure, se presentate così.

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Torta alla crema pasticcera e fragole super light

Una torta simil pan di spagna, soffice e leggera. Ottima per la colazione, la merenda, per la domenica e per le feste e gli eventi! Ecco la torta alla crema pasticcera e fragole della nostra Admin Katina!

Torta alla crema per ogni occasione
Quella che vi proponiamo è in primis un ottima base light che si può sfruttare in molte occasioni. Potete usarla al posto di un classico pan di spagna o di una base per il rotolo light. Variando la frutta secondo i propri gusti o seguendo la stagionalità si avrà sempre una nuova versione. Ovviamente anche la crema è modificabile!

Noi la abbiamo arricchita con una crema pasticcera light e veloce, preparata al microonde. In questo modo si avrà la torta perfetta dalla colazione alla merenda, per un fine pasto in compagnia o da presentare come ospiti a casa di amici. Ve la consiglio come torta degli eventi, che potrete mangiare senza sensi di colpa!

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Frittata di silene

La primavera ci regala nei prati molte erbe spontanee commestibile.
In questo semplice piatto useremo la silene vulgaris o rigonfia. Più comunemente chiamata sciopet, carletti, striguli e in tanti altri modi diversi in ogni regione.

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Porridge d’avena

Per preparare la ricetta base del porridge d’avena è possibile utilizzare sia fiocchi di avena che la crusca. Un altro particolare non di poco conto è che può essere preparato in versione vegana, utilizzando bevande vegetali molto diverse tra loro. Un esempio? Il latte d’avena, di mandorla, di riso, di soia, di nocciola… A voi la scelta!

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Banana Bread

Il banana bread è un dolce molto adatto alla colazione. Si prepara in uno stampo da plumcake e si mantiene fresco a lungo. A me piace mangiarne una fetta accompagnato con del caffè. Nella mia versione light ho usato due diversi tipi di farina, volendo potete sperimentare a vostro piacimento

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