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Biscotti secchi

Vado dal dietologo e, come in ogni santa dieta che si rispetti, la mattina mi segna 5 biscotti secchi (con chiaro riferimento agli oro saiwa, che contengono OLIO DI PALMA!). Allora mi sono detta, adesso li preparo io. Mi sono messa su internet e ho trovato una ricetta, la prima volta l’ho rispettata, la seconda volta l’ho variata con il caffè è la terza volta sono arrivata alla perfezione. Ed ecco qui i miei biscotti secchi molto molto light ma soprattutto senza olio di palma!

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Piadina con farina d’avena

Un croccante guscio che potrà ospitare quello che vi piace di più! io in questa ricetta nel ripieno ho deciso di utilizzare fagioli cannellini,tonno e cipolla! un classico!

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Torta alle Zucchine

chi ha detto che con la verdura non possono uscire dei dolci buonissimi??… dopo il successo della torta di carote e quella di fagioli, oggi usiamo le zucchine!

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Torta all’acqua variegata al caffè

Una torta semplice semplice per gli amanti del caffè!
La torta all’acqua è un classico della pasticceria casalinga. Spesso e volentieri viene preparata come dolcino della colazione o della merenda. E’ facile e veloce da preparare e il risultato è garantito.

La sua particolarità è la presenza di acqua nell’impasto che la rende già più leggera rispetto ad altre torte. Originariamente non prevede l’utilizzo di uova, burro e latte. Le varianti di torta all’acqua nel tempo si sono susseguite numerose. Ad oggi troviamo versioni solo con acqua, versioni con uova e molte altre varianti con frutta fresca e secca.

La torta all’acqua è una di quelle classiche torte da preparare quando si ha poco tempo, ospiti inaspettati e magari pochi ingredienti in casa. Non hai fatto la spesa? No problem! La torta all’acqua, nella sua versione più semplice, prevede l’utilizzo di ingredienti base che in casa non mancano mai. Farina, acqua, zucchero, lievito per dolci, olio ed il gioco è fatto.

Anche nella preparazione è semplicissima. Basta setacciare le polveri, unirle agli ingredienti liquidi ed infornare.

E’ una ricetta tendenzialmente leggera ma che spesso viene arricchita da una quantità di zucchero tale da non essere più light come si pensa. La versione che vi presentiamo noi è realmente una ricetta light. La quantità di zucchero al suo interno è moderata e non la appesantisce. Al palato non è troppo dolce ma mantiene comunque tutte le caratteristiche di una torta golosa. Adatta quindi anche a chi è a dieta e tiene sotto controllo le kcal.

La torta all’acqua che vi presentiamo oggi non prevede l’utilizzo di burro, latte e uova. E’ realizzata con farina integrale e zucchero di canna integrale (utilizzate il dolcificante più preferite ponendo attenzione alle proporzioni) e arricchita con del caffè che la rende gustosa e profumatissima.

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Grancereale senza farina Vegan e Light

Biscotti light con ingrediente segreto… i fagioli! Dopo i celeberrimi brownies, ecco una versione di biscotti con i legumi come protagonisti.

Trovo il gusto davvero ottimo; per ciò che riguarda la consistenza restano piuttosto morbidi e durano a lungo (i miei hanno resistito per 10 giorni, chiusi in una scatola)

Con questa ricetta vengono 12-15 biscotti.

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