Biscotti al cioccolato vegan
Biscotti al cioccolato vegan
Torta di mele vegan
Yogurt fatto in casa senza yogurtiera
Goloso rotolo di Pan di Spagna light farcito con yogurt, ricotta e amarene.
Torta al limone senza uova e senza burro
Filetti di merluzzo al vapore con pesto povero e contorno di cipolline borettane in agrodolce.
Un piatto sfizioso, sano e appagante!
Leggeri, croccanti e golosi biscottini per la colazione o la merenda. Con questa dose a me son venuti 20 cookies.
La farina 00 si può omettere e aggiungere 50 gr di quella di riso.
Biscotti rustici fatti con farina integrale per le vostre colazioni, merende, attacchi di fame improvvisi… si possono arricchire con ciò che più vi piace….
Rose di mele: bellezza e gusto!
Le rose di mele sono dei dolcetti molto gustosi e scenografici. Sono belli da vedere e ottimi per il palato. Vengono solitamente preparati quando si vuole presentare ai propri ospiti qualcosa di gustoso ma allo stesso tempo “bello da vedere”. La loro forma che appunto ricorda il bocciolo di una rosa rapisce il senso del gusto ma anche della vista.
Sono dei dolci facili e veloci da preparare ma regalano tanta soddisfazione a chi li fa e a chi li riceve.
Sono ottimi da preparare come dolcetto dell’ultimo minuto, da servire a feste di compleanno o anniversari, da portare a picnic e gite fuori porta perché sono ottimi soprattutto se gustati freddi.
Servono pochissimi ingredienti per realizzare le rose di mele: pasta sfoglia, mele, marmellata di albicocche (o una marmellata a scelta), qualche cucchiaino di zucchero e di limone.
L’ingrediente principale ovvero la pasta sfoglia è ricca di lipidi. Ogni 100 g apporta circa il 40% di lipidi e il 45% di carboidrati e pochissime proteine (circa il 5%). Si può scegliere se acquistarla già pronta o farla in casa: processo che prevede comunque una lunga preparazione.
La versione di rose di mele che vi presentiamo noi oggi è una ricetta light. In commercio sovente ormai si trovano paste sfoglie già pronte all’uso con la denominazione “light” che effettivamente rispetto alla pasta sfoglia normale hanno un contenuto di grassi più basso (circa il 16/17% su 100 g di prodotto). Mantengono il gusto di una buona pasta sfoglia ma risultano più leggere soprattutto per l’impatto nutrizionale.
Anche la marmellata di albicocche può essere scelta senza zuccheri aggiunti. Oramai in commercio ce ne sono diverse realizzate solamente con gli zuccheri della frutta stessa.
Volendo potete sostituire alle classiche fettine di mela altra frutta: pere, fragole, mango, pesche. Sbizzarritevi!
Piatto semplice ma completo ed invitante