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Mousse proteica cacao e banana

Ecco la ricetta della mousse di albumi con banana e cacao amaro! Proteica e leggera, è perfetta sia per colazione che come spuntino o pasto pre-nanna. Ha la consistenza di un budino e un sapore che non ha nulla da invidiare a quello di mousse e budini “non light”.

Può essere preparata in tanti modi diversi, a partire dalla base di acqua e albumi. Potete ad esempio decidere di farla con cacao e nocciole (o mandorle), oppure al caffè, alla vaniglia, al pistacchio, alla mela e cannella, al cacao e arancia o con qualsiasi altro frutto vi venga in mente. Si adatta facilmente ai gusti di tutti e soprattutto è facile e velocissima da fare!

Attenzione, se aggiungete ingredienti liquidi, ad aggiungerli direttamente in cottura insieme all’acqua in modo che si addensino con l’albume, per evitare che il composto risulti troppo liquido e quindi non si solidifichi.

NB: Il dolcificante può essere sostituito con 25/30gr di zucchero

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Tagliatelle alle zucchine

Stamattina un pranzetto leggero, veloce e molto buono…ma sopratutto Vegan Emoticon smile sono delle tagliatelle di zucchine e carote su un fondo di tofu speziato.

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Waffle al cacao Light: la nostra versione vegana

Che passione i waffle!
I Waffle anche noti come Gaufre sono delle cialde particolari, dall’aspetto goffrato, cotte su delle piastre roventi. Ne esistono diverse varianti originarie soprattutto di paesi come il Belgio, la Germania e la Francia. Velocemente si sono diffusi anche nel resto dell’Europa in versioni sia dolci che salate. Le piastre che accolgono questa particolare pastella in cottura nel tempo hanno assunto diverse forme. Da quella classica circolare fino ad arrivare alle forme di animali, cuori, fiori e quadrati sempre mantenendo la forma “goffrata”.

waffle forno
Nell’ultimo periodo si sono diffusi in commercio anche stampi in silicone per waffle. Si tratta di stampi che mantengono la forma goffrata tipica di questi dolcini ma che possono essere utilizzati per una cottura in forno. Sono adatti per chi non ha voglia e spazio di acquistare una piastra. Sono facilmente lavabili e riponibili senza aver bisogno di molto spazio.

La ricetta di waffle che vi presentiamo noi è una variante più leggera rispetto alla ricetta originale. E’ una ricetta propriamente light. Ha una quantità ridottissima di zucchero. Essendo una ricetta vegana non contiene burro ma una piccola quantità di olio di semi, del cacao amaro in polvere, un pizzico di sale e lievito per dolci.

La farina può essere scelta a proprio piacimento. Per un risultato più sano scegliete ingredienti di primissima qualità e non raffinati. In questo caso è stata usata un ottima farina di farro integrale. Il latte che in questa ricetta è di origine vegetale (soia) può essere sostituito da latte vaccino se si assumono prodotti di origine animale.

I Waffle rappresentano una valida idea per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Ma sono adatti anche per una merenda magari arricchiti da frutta fresca possibilmente di stagione, frutta secca, yogurt magro etc. Divertitevi a prepararli magari insieme ai vostri bambini e..buon appetito!

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