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Polpo con riso venere e pesto di avocado

Il Polipo con riso venere e pesto di avocado è un secondo facile e fresco, in porzioni più piccole può anche essere servito come antipasto. Io in questa occasione ho usato il polipo congelato precotto che ha un tempo di cottura molto basso. Ma le più esperte possono usare il polipo fresco, in questo caso i tempi di cottura aumentano.

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Rotolo di mozzarella farcito

Chi non ha mai acquistato la sfoglia di mozzarella di una nota marca presente nel banco frigo di tutti i supermercati? Con questa ricetta potrete farla in casa, utilizzando la mozzarella che più vi piace, magari rendendola ancora piu leggera utilizzandone una light. Per la farcitura spazio alla fantasia!

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Banana Bread

Un pane dolce alla banana buono e sano. Il banana bread è ottimo per la colazione, spalmato di burro di arachidi, marmellata o al naturale, ma anche per la merenda.

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Torta all’acqua con cacao, pere e cannella

Una nuvola al profumo di pere e cannella!
La torta all’acqua è un classico della pasticceria casalinga. Spesso e volentieri viene preparata come dolcino della colazione o della merenda. E’ facile e veloce da preparare e il risultato è garantito.

La sua particolarità è la presenza di acqua nell’impasto che la rende già più leggera rispetto ad altre torte. Originariamente non prevede l’utilizzo di uova, burro e latte. Le varianti di torta all’acqua nel tempo si sono susseguite numerose. Ad oggi troviamo versioni solo con acqua, versioni con uova e molte altre varianti con frutta fresca e secca.

La torta all’acqua è una di quelle classiche torte da preparare quando si ha poco tempo, ospiti inaspettati e magari pochi ingredienti in casa. Non hai fatto la spesa? No problem! La torta all’acqua, nella sua versione più semplice, prevede l’utilizzo di ingredienti base che in casa non mancano mai. Farina, acqua, zucchero, lievito per dolci, olio ed il gioco è fatto.

Anche nella preparazione è semplicissima. Basta setacciare le polveri, unirle agli ingredienti liquidi ed infornare.

E’ una ricetta tendenzialmente leggera ma che spesso viene arricchita da una quantità di zucchero tale da non essere più light come si pensa. La versione che vi presentiamo noi è realmente una ricetta light. La quantità di zucchero al suo interno è moderata e non la appesantisce. Al palato non è troppo dolce ma mantiene comunque tutte le caratteristiche di una torta golosa. Adatta quindi anche a chi è a dieta e tiene sotto controllo le kcal.

La torta all’acqua che vi presentiamo oggi non prevede l’utilizzo di burro, latte e uova. E’ arricchita dal cacao amaro e realizzata con farina integrale e zucchero di canna integrale. Inoltre nella ricetta sono presenti le pere che comunque potete sostituire con altra frutta a vostra piacimento e aromatizzata alla cannella.

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Arancine di riso venere con salsa fucsia

Questi arancini sono stati un esperimento molto ben riuscito. Senza impanatura, senza frittura risultano essere leggeri e molto piacevoli al palato. Il mix di sapori di salmone, avocado e rapa rossa vi farà impazzire. Da buona siciliana dovevo almeno una volta provare a fare queste delizie in versione light. E direi che ho fatto centro. Se volete stupire qualcuno o semplicemente togliervi uno sfizio, ma con leggerezza vi consiglio di provarli!

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