Archivi: Recipes

Ratatouille Light

Non credo abbia bisogno di altre presentazioni..!

Ispirata al piatto del famoso cartone Disney ….
Può essere un piatto unico o un contorno, ma di sicuro ve ne innamorerete, come e’ successo a me !
Il piatto si divide in due fasi : la salsa sul fondo e la copertura di ortaggi a fettine
Per la salsa che fa da fondo alle verdure :
Tre peperoni medi di tre colori, sbollentati e privi di buccia e semi
Due carote medie o una grossa
Un po di salsa , qualche cucchiaio
Un pugno di sedano
Due spicchi di aglio
Origano
Dieci foglie di Basilico fresco ( 5 per la salsa, 5 per le verdure )
Una foglia di alloro ( che andrà tolta prima di frullare la salsa )
Olio, sale o dado granulare ( solo se vegetale fatto in casa ) pepe bian
Fate cuocere tutte le verdure in tegame, con un bicchiere di acqua, fino ad assorbimento dei liquidi , quindi togliete l’ alloro e frullate tutto quanto, stendete sul fondo di una teglia tonda o ovale, tenete da parte qualche cucchiaio per decorare …
Importante l’effetto cromatico della RATATOUILLE a fette, badate bene ai colori ed alternateli, una fetta chiara ed una scura , una chiara e una scura , ad esempio nero-rosso-verde-giallo…
Per le verdure da mettere sopra la salsa : melanzane nere lunghe ( nero-viola ), zucchinette genovesi ( verde ), patate ( giallo ), pomodoro ( rosso ), da affettare sottilmente, max due tre mm. La quantità di verdure per la copertura (melanzane, zucchine, patate e pomodori) dipende dalla grandezza della teglia che utilizzate.
Irrorate il tutto con un filo di olio evo, aromatizzate come più vi piace, mettete qualche foglia di basilico spezzettata a mano, coprite prima con un disco di carta forno, poi sigillate con carta alluminio, infornate a 200° per un’ora/un’ora e mezza.

Continue Reading
 

Torta di zucca e fiocchi d’avena

Se siete come me degli amanti della zucca questo è il dolce che fa per voi! La torta di zucca e fiocchi d’avena resta morbida per molti giorni, è leggera ed adatta a colazione o a merenda, il suo sapore è unico!

Continue Reading
 

Bounty

Bounty homemade sani e golosi!

Con queste dosi ne vengono 4-5 da circa 35gr l’uno, 95 kcal ( 3gr di carboidrati, 4 gr di proteine e 7gr di grassi buoni).

Note:

Lo yogurt non è dolcificato. Se preferite un sapore più dolce potete aggiungere uno o due cucchiaini di miele.

Se volete un sapore più “coccoso” aggiungete più cocco.

Se l’impasto di yogurt e cocco vi sembra troppo difficile da lavorare, aggiungete pure un goccio di latte per ammorbidirlo.

Potete usare qualsiasi tipo di cioccolato, ovviamente però con il fondente (io ho usato quello al 75%) ci saranno meno zuccheri.

Continue Reading