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Waffle Light: dalla savana un’idea per i più piccini

Che passione i waffle!
I Waffle anche noti come Gaufre sono delle cialde particolari, dall’aspetto goffrato, cotte su delle piastre roventi. Ne esistono diverse varianti originarie soprattutto di paesi come il Belgio, la Germania e la Francia. Velocemente si sono diffusi anche nel resto dell’Europa in versioni sia dolci che salate. Le piastre che accolgono questa particolare pastella in cottura nel tempo hanno assunto diverse forme. Da quella classica circolare fino ad arrivare alle forme di animali, cuori, fiori e quadrati sempre mantenendo la forma “goffrata”.

Nell’ultimo periodo si sono diffusi in commercio anche stampi in silicone per waffle. Si tratta di stampi che mantengono la forma goffrata tipica di questi dolcini ma che possono essere utilizzati per una cottura in forno. Sono adatti per chi non ha voglia e spazio di acquistare una piastra. Sono facilmente lavabili e riponibili senza aver bisogno di molto spazio.

La ricetta di waffle che vi presentiamo noi è una variante più leggera rispetto alla ricetta originale. E’ una ricetta propriamente light. Non contiene burro ma una piccola quantità di olio. Ha una quantità ridottissima di zucchero. Sono presenti anche le uova (se volessi sostituirle leggi il nostro articolo sulle uova e come sostituirle), un pizzico di sale e lievito.

La farina può essere scelta a proprio piacimento. Per un risultato più sano scegliete ingredienti di primissima qualità e non raffinati. Magari una farina integrale macinata a pietra e uno zucchero integrale di canna. Anche l’acqua può essere sostituita dal latte del tipo che preferite (animale o vegetale).

I Waffle rappresentano una valida idea per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Ma sono adatti anche per una merenda magari arricchiti da frutta fresca possibilmente di stagione, frutta secca, yogurt magro etc. Divertitevi a prepararli insieme ai vostri bambini e..buon appetito!

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Pizza Anguria

Un’idea simpatica per mangiare l’anguria in un modo originale con tanta frutta di stagione a piacere.
Volendo si può aggiungere un po’ di scagliette di cocco.

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Involtini primavera vegetariani e light

Questi bocconcini sono tipici di alcuni paesi asiatici, come la Cina, e qui si è soliti consumare questo tipo di cibo proprio per festeggiare l’arrivo della primavera. Da qui, gli involtini si sono diffusi in tutto il mondo con questo particolare appellativo. Piatto privo di ingredienti di origine animale. Questi involtini si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari, compreso quello ipocalorico dimagrante.

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