Cheesecake
Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d’America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
In questa ricetta vedremo la realizzazione di una Cheesecake alle albicocche e mirtilli, una cheesecake con una base croccante e due strati cremosi uno ai mirtilli e uno albicocca e al centro per dividerli, uno strato di gelèe ai mirtilli, in tutto realizzato con un’armonia di colori e sapori tali da creare un dessert bello da vedere e buono da mangiare.
Ricetta proposta da Andrèa Precup