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Pane multicereali e semi

Una ricetta che ha fatto impazzire tutti e che ci ha trasformati in panettieri provetti. Questa è la ricetta del pane comodo di Benedetta un po’ modificata, per chi come me ama il sapore un po’ rustico nel pane. Il bello di questa ricetta? È semplice da fare e la si può adattare con la farina che più ci piace e in più si può preparare l’impasto la sera e cuocerlo il giorno dopo o perché non l’altro ancora, l’unica accortezza da avere è conservarlo nel frigo.
Ma ora vediamo come farlo.

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Melanzane glassate alla salsa di soia

Un contorno sfizioso e particolare, un modo diverso di mangiare le melanzane.
Queste melenzane al forno glassate con una salsa a base di salsa di soia, vi sorprenderanno, ma ora vediamo cosa ci occorre per prepararle.

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Budino di chia con mango e menta

I semi chia sono alimenti antichi tornati di tendenza negli ultimi anni, ricchi di sostanze nutrienti (di Omega-3 e calcio, ferro e potassio) e molto versatili in cucina sia nelle preparazioni dolci ma anche salate. Tra le preparazioni dolci il più diffuso è il budino, si tratta di una preparazione a base di semi di chia, che può essere accompagnato da della frutta secca o fresca e in più se siete sempre di corsa potete preparavi più porzioni infatti si possono conservare in frigorifero (senza frutta si conserva fino 5/6 giorni) Ma vediamo come preparare il budino di semi di chia, in questo specifico caso ho scelto di abbinare il budino di chia con una composta mango e menta.

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Plumcacke alle mandorle e cioccolato

Questo soffice plumcake alle mandorle e cioccolato è ideale per una colazione dolce e coccolosa. Un dolce ideale per tutti in quanto è senza uova o latte vaccino e in più è di facile realizzazione 5 minuti e poi dritto nel forno, il risultato finale? È semplicemente fantastico.

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Babaganoush

Il babaganoush è una un piatto originario del Medio Oriente, a base di polpa di melanzane, ideale per accompagnare le falafel, le polpette a base di legumi come fave o ceci oppure per farcire panini o piadine. A seconda della tipologia di melanzane usate, questa crema acquisisce sfumature di sapori diversi, quindi non resta che provarle.

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Porridge alle mandorle con mango

Il porridge d’avena, anche conosciuto con il nome pappa d’avena, è la colazione anglosassone più famosa in tutto il mondo. Facile da preparare, è un modo perfetto per iniziare con il piede giusto la giornata, poiché da il giusto apporto di energia e di dolcezza. Il porridge è una colazione apprezzata da molti poiché molto versatile, in quanto si può personalizzarlo a proprio piacere scegliendo frutta fresca e secca a piacere.

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Cracker di semi

Dalla forma molto piccola ma grandi nell’aiuto che forniscono al nostro organismo, i semi negli ultimi tempi stanno ritagliando un spazio sempre più importante nella nostra alimentazione e cura personale. Infatti, pur essendo così piccoli sono estremamente ricchi di proteine, fibre vegetali ed acidi grassi essenziali che utili al nostro organismo nella prevenzione di alcune delle malattie. Ad esempio i semi di sesamo rappresentano una delle più importanti fonti vegetali di calcio ( 100 gr di semi di sesamo contiene 1000 mg di calcio). Quindi perché non provare una ricetta che racchiuda in un solo boccone tutti i benefici derivanti da questi semi?

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Risotto con le Fragole

O lo odi o lo ami. Uno dei risotti più discussi negli ultimi anni. Dal sapore delicato e fresco dato dalla frutta, questo risotto con fragole non potrà che conquistarvi. Provare per credere.

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Chips di ceci

Sfiziosi, croccanti all’esterno e morbide all’interno, queste chips vi conquisteranno e non potrete farne più a meno.

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