Archivi: Recipes

Pancake Orsetto alla Zucca

Dalle origini Americane questa ricetta è orami famosa in tutto il mondo, tante sono le varianti (con frutta fresca, gocce di cioccolato, senza uova) e tanti sono gli abbinamenti dal più classico con lo sciroppo d’acero al salmone affumicato (tranquilli è la versione salata).
Oggi vedremo la ricetta per realizzare dei favolosi pancake con l’utilizzo della zucca e dandogli la forma di orsacchiotto.
Ideali per la colazione dei più piccoli.
Ricetta proposta da Feliçia Crescenzi

Continue Reading
 

Taralli pugliesi

Tipici della cucina meridionale i taralli sono oramai un prodotto conosciuto e consumato non solo in tutta l’Italia ma anche all’estero.
Si tratta di una preparazione a base di pasta non lievitata realizzata con composto di farina, acqua o vino bianco, olio e sale a cui viene dato una forma di anello e poi viene cotto nel forno.
Ormai sono tante le personalizzazioni di questo prodotto, li possiamo trovare aromatizzati al finocchietto, al peperoncino ecc.
Oggi vedremo insieme alla nostra amica Valentina Sbanchi una ricetta per realizzare i taralli molto diffusa in puglia.

Continue Reading
 

Pollo al cocco e curry

Pollo al cocco e curry
Un piatto tipico della cucina tailandese, bocconcini di morbido petto di pollo con una crema speziata al cocco e curry che renderà questo piatto strepitoso una vera goduria.
Se accompagnato da del semplice riso bianco diventa un ottimo piatto unico.
Ricetta proposta dalla nostra amica Valentina Sbanchi

Continue Reading
 

Frittata di mela in padella

Mai pensato a una frittata dolce?
Ebbene ecco una ricetta per un dolce particolare come la frittata di mele in padella…
Sotto ci sarà la crosticina croccante di zucchero e noci e sopra la morbidezza delle mele
In mezz’ora avrete un dolce semplice, buonissimo e leggero.
Ricetta proposta dalla nostra amica Claudia Leone.

Continue Reading
 

Chili

Chili
Uno dei piatti più famosi della cucina messicana… lo possiamo definire uno stufato di carne e fagioli, la sua versione più diffusa è quella che prevede l’utilizzo del peperoncino, molto peperoncino.
Questo piatto generalmente viene accompagnato a delle tortilla o una montagna di nachos insieme a varie salse di accompagnamento come il guacamole e delle verdure.
Oggi insieme alla nostra amica Valentina Sbanchi vedremo la ricetta per realizzare questo fantastico piatto nella sua versione light.

Continue Reading
 

TORTA LAMPONI E MANDORLE

TORTA LAMPONI E MANDORLE
Una torta profumata e super soffice.
Una torta semplice da preparare con un sapore delicato ma anche con una punta di acidità data dai lamponi.
Insomma una torta che vi conquisterà fin dal primo morso.
Ricetta proposta dalla nostra amica Federica Bigardi

Continue Reading
 

TORTINA MORBIDA PERE, RICOTTA E CIOCCOLATO

Quando si abbinano pere, ricotta e cioccolato si crea una squadra vincente!
Molti adorano questo mix di sapori che si sposano alla perfezione!
Ed ora ecco una ricetta per una morbidissima torta dal cuore cioccolatoso, che si scioglie in bocca e sembra quasi burrosa.
Ricetta proposta dalla nostra amica Feliciana Conte

Continue Reading
 

Budino di cachi e cacao

Budino di cachi e cacao
Non il solito budino al cacao, ma un budino realizzato con l’utilizzo del caco oltra al cacao aromatizzato con della scorza di mandarino, il tutto servito co dei biscotti sbriciolati e noci.
Una ricetta da provare ve lo assicura la nostra amica Maria Armellini

Continue Reading
 

GNOCCHI DI ZUCCA CON I FUNGHI

L’autunno è alle porte e in questo periodo iniziamo a trovare nei negozi le nostre tanto amate zucche.
Quini oggi vedremo una ricetta dove la zucca è la nostra protagonista:
Gnocchi di zucca con funghi, dei morbidi gnocchi dal sapore delicato della zucca, che li conferirà anche il suo tipico colore, conditi con una crema ai funghi.
Si sa l’accoppiata zucca e funghi è strepitosa.
Ma ora bando alle ciance e vediamo con Serena Giommetti cosa ci occorre.

Continue Reading