Archivi: Recipes

Tortino morbido con cuore di pistacchio

Anche voi amanti del pistacchio? Allora non potrete fare a meno di preparare questo Tortino morbido con cuore di pistacchio. Ideali per la colazione e la merenda di tutti e basta sostituire lo yogurt greco con uno yogurt greco di soia o vegetale per rendere questa ricetta totalmente vegana, in quanto non vi sono ne latte, uova o burro.
Un tortino soffice che racchiude dentro di se un cuore morbido e pistacchioso, ma bando alle ciance e vediamo insieme alla nostra amica Patrizia Bonifazi come prepararlo.

Continue Reading
 

Patate apparecchiate

Le patate apparecchiate sono una ricetta tipica siciliana, nello specifico di Siracusa, un contorno di patate con cipolla, olive e capperi.
Un piatto ricco e goloso, caratterizzato da una nota agrodolce dato dall’aceto.
Vediamo cosa ci serve per preparare queste gustose patate.

Continue Reading
 

Cicciopancake con albicocche caramellate e mandorle

Ormai tutti conosciamo i cicciopancakes e tutti li adoriamo. Svariate sono le varianti sia della ricetta base che della guarnizione.
Oggi vediamo, con la nostra amica di francesca_fooddiary, una versione estiva profumato con una deliziosa copertura di yogurt e albicocche con una nota croccante data dalle scaglie di mandorle, il tutto ovviamente è super light.

Continue Reading
 

QUADROTTI DI FROZEN YOGURT

QUADROTTI DI FROZEN YOGURT Ecco qui il famosissimo frozen yogurt, un dolce, a base di yogurt, ideale nelle calde giornate per rinfrescare grandi e piccini, da gustare a metà mattina o anche come snack il pomeriggio.
Farlo è facilissimo, basta avere dello yogurt e della frutta fresca e il risultato è pazzesco, in più potete farli e conservarli in freezer per consumarli quando volete, basterà tirarli fuori dal frizer qualche min prima per gustali in tutto il loro splendore.
Ma vediamo cosa ha usato Feliciana Conte per prepararli

Continue Reading
 

Chips di zucchine

Chips di zucchine sane, light e gustose queste chips sono ideali consumate appena sfornate, ancora calde e croccanti!
Ma la cosa più bella è che potete usare questa ricetta per arricchire zuppe, vellutate e primi piatti, a voi libera scelta.
Ricetta proposta da Feliçia Crescenzi

Continue Reading
 

Pollo con peperoni e cipolla

Una ricetta che risolve il problema di cosa mangiare per cena, quando il menu prevede il pollo e siamo stanchi di mangiarlo nella stessa maniera. Il pollo con i peperoni e cipolla è facile da preparare e con tempi di cottura molto ridotti.
Ideale da mangiare con del riso basmati per accompagnamento.
Ricetta proposta Francesca Gallicchio

Continue Reading
 

Cicciopancake con frutti di bosco e salsa ai frutti rossi

Ormai tutti conosciamo i cicciopancakes e tutti li adoriamo.
Svariate sono le varianti sia della ricetta base che della guarnizione.
Oggi vediamo con la nostra amica Patrizia Bonifazi la sua versione con i frutti di bosco, dalla consistenza soffice e leggera e con il suo sapore equilibrato e fresco.

Continue Reading
 

Gelato su stecco alla nocciola

Il Gelato su stecco alla nocciola, va a ricreare il gusto e la consistenza dei gelati alla nocciola che si trovano in commercio, ma senza tutte le loro calorie e conservanti.
Una ricetta in chiave vegana e proteica di questo favoloso gelato (un po’ simile al magnum) che conquisterà grandi e piccini, con la cronccantezza esterna data dal cioccolato e dalla granella e dal suo interno più morbido e con il sapore delicato delle nocciole.
In questa preparazione si andranno ad utilizzare delle proteine vegetali al gusto di nocciola, ma tranquilli si possono sostituire per dar sapore anche con del burro di nocciola o della crema proteica alla nocciola.
Ma bando alle ciance e vediamo insieme come prepararli

Continue Reading
 

Rotoli proteici

Questi rotoli proteici sono ideali per una merenda fresca e sana ma anche a colazione. Facili da realizzare ma anche da personalizzare faranno contenti tutti grandi e piccini.
Vediamo cosa ha utilizzato la nostra amica Vicino Tiziana per prepararli.

Continue Reading