Archivi: Recipes

Tortino di pavesini alle ciliegie con cuore di marmellata

Siete amanti delle ciliegie? Volete unire il vostro amore per questa frutta con un dolce light?
Ecco la ricetta che fa per voi il Tortino di pavesini alle ciliegie con cuore di marmellata, un dolce al cucchiaio fresco ed equilibrato che racchiude dentro di se un cuore cremoso e ricco di sapore.
Non resta che provarlo.
Ricetta proposta da Francesca Gallicchio

Continue Reading
 

Muffin cioccolato, avocado e zucchine

I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei Muffin cioccolato, avocado e zucchine.
Chi l’ha detto che non si possono usare delle zucchine per preparare dei dolci?
Ecco questa ricetta è la dimostrazione che si può e per di più sono anche semplici da fare.
Vediamo come si preparano insieme alla nostra amica Sabrina Di Giovanni

Continue Reading
 

Waffle⁣ senza glutine

Una delle ricette più apprezzate e anche più note… i waffles.
I waffles o anche chiamate wafel, waffel oppure gaufre, sono dei dolci, del nord Europa, a cialda, ciò significa che si presentano con uno strato croccante all’esterno e morbide all’interno.
Per la realizzazione di queste fantastiche cialde si utilizzano delle apposite piastre (facili d’acquistare e anche con un costo relativamente accessibile a tutti) che oltre a permetterci di cuocerli nel modo più idoneo gli conferiscono la loro inconfondibile forma a nido d’ape.
Varie sono le varianti della ricetta e anche varie sono le guarnizioni che potete realizzare con queste cialde, sia dolci che salati.
Il limite è dato solo dalla nostra immaginazione.
Ma bando le ciance e vediamo cosa ha usato la nostra amica Rodi Roșcata per la realizzazione di questi Waffles.

Continue Reading
 

Tortino morbido al cacao e crema salata di pistacchio

Il salato del pesto di pistacchio si unisce al sapore dolce del cioccolato per creare un fantastico dolce: il Tortino morbido al cacao e crema salata di pistacchio, un tortino semplice da realizzare con un sapore stravolgente, che conquisterà tutti.
Ricetta proposta da Sabrina Di Giovanni

Continue Reading
 

Cheesecake Avocado & Salmone

Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d’America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per una versione salata, un modo del tutto nuovo di mangiare il salmone… proposto in questa chiave di Cheesecake Avocado & Salmone.
Una cheesecake salata da presentare a tutti, grandi e piccini, e perché no da portare a cena da amici, sicuramente farete un figurone.
Vediamo con la nostra amica Autilia De Simone cosa ci serve per prepararla.

Continue Reading
 

Crêpes al profumo d’arancia

Le crêpes o anche conosciute con il nome di crespelle, sono cialde molto sottili e morbide a base di uova, latte e farina, ciò rende il loro gusto neutro e quindi sono perfette sia con farciture dolci che salate, dalla marmellata o creme spalmabili, a formaggi e verdure.
Oggi vedremo la realizzazione delle crêpes al profumo d’arancia.
Cosa c’è di meglio dell’odore di arancia che si diffonde in tutta la cucina?
beh una risposta potrebbe darcela questa ricetta… delle fantastiche e morbide Crêpes che racchiudono dentro di se tutti gli odori e i sapori agrumati delle arance.
Ricetta proposta Francesca Gallicchio

Continue Reading
 

Ciambelline banana e burro di arachidi

Belle esteticamente e favolose nel sapore, queste ciambelline banana e burro di arachidi conquisteranno tutti!!
D’altro canto si sa che la banana con il burro di arachidi è una combo perfetta.
Ricetta proposta da Francesca Gallicchio

Continue Reading
 

Fiesta Porridge

Un modo diverso e gustoso di fare colazione con il porridge. Ideale anche per le colazioni dei più piccoli in quanto questa ricetta va a ricreare un po’ i sapori della famosissima merendina Fiesta.
Ricetta proposta da Francesca Gallicchio

Continue Reading
 

Wrap di farina di ceci

Molto più spesso sentiamo il termine Wrap legato a una preparazione, questo è termine utilizzato specialmente negli Stati Uniti per indicare una preparazione di una sfoglia morbida arrotolata intorno a un ripieno, che può essere si carne, pesce o latticini accompagnata a delle verdure cotte o fresche, oppure può essere totalmente composto da verdure per chi segue un’alimentazione vegana. La possiamo definire come una specie di piadina. Queste preparazioni costituisco un’ottima soluzione per chi, per vari motivi, deve consumare un pasto veloce e facile da fare o deve pranzare fuori casa.
Queste wrap di farina di ceci sono equilibrate e facili da personalizzare.
Vediamo cosa ha usato la nostra amica Antonella Caradonna per prepararle.

Continue Reading
 

Fit chocopistacchio cheesecake

Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d’America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per la Fit chocopistacchio cheesecake.
Una fantastica cheesecake allo yogurt, leggera e golosa allo stesso tempo e poi si sa l’accoppiata cioccolata/pistacchio è una combo vincente. 😎
Ma bando le ciance e vediamo cosa ha usato la nostra amica Francesca Gallicchio per la realizzazione di questa fantastica cheesecake.

Continue Reading