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COCCO WAFFLES

Una delle ricette più apprezzate e anche più note… i waffles.
I waffles o anche chiamate wafel, waffel oppure gaufre, sono dei dolci, del nord Europa, a cialda, ciò significa che si presentano con uno strato croccante all’esterno e morbide all’interno.
Per la realizzazione di queste fantastiche cialde si utilizzano delle apposite piastre (facili d’acquistare e anche con un costo relativamente accessibile a tutti) che oltre a permetterci di cuocerli nel modo più idoneo gli conferiscono la loro inconfondibile forma a nido d’ape; ma se per vari motivi non è possibile acquistarli oggi esistono, in commercio degli stampi in silicone, adatti per la cottura nel forno.
Varie sono le varianti della ricetta e anche varie sono le guarnizioni che potete realizzare con queste cialde, sia dolci che salati.
Il limite è dato solo dalla nostra immaginazione.
Ma bando le ciance e vediamo cosa ha usato Alexia avigo per realizzare questa favolosa versione dei waffles al cocco

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TORTINA D’AVENA

L’avena è un cereale che negli ultimi anni viene sempre più utilizzata nella nostra alimentazione, ormai preso un ampio spazio nella nostra dispensa, questo perché è un cereale a lenta digestione, ciò comporta un senso di sazietà più duraturo e una produzione di energia senza picchi insulinici.
Altre proprietà dell’avena sono: fa bene all’intestino e facilita la digestione essendo ricca di fibra, diminuisce i livelli di zucchero nel sangue così come il livello di colesterolo cattivo, inoltre è ricca di vitamine B1, B2, B6, K ed E, per quanto riguarda i sali minerali è un’ottima fonte di ferro, calcio, rame, zinco, manganese, potassio, fosforo, selenio e magnesio.
Per chi vuole utilizzare i fiocchi di avena in maniera diversa dal solito porridge ecco la ricetta che fa per voi, la TORTINA D’AVENA, una tortina al cioccolato ideale per iniziare la giornata con una colazione sana ed equilibrata.
Vediamo come prepararla insieme alla nostra amica Feliciana Conte

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Crostatina sbriciolata foresta nera

Crostatina sbriciolata foresta nera un dolce che prende dal famoso dolce “la foresta nera” ma in una versione più light e croccante.
Uno scrigno di pasta croccante che racchiude dentro di se un cuore morbido e cremoso di crema al formaggio.
Vediamo cosa ha usato la nostra amica francesca_foodiary per prepararlo.

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Cheesecake Cioccolato & Burro di Arachidi

Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d’America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Se siete amanti della cheesecake e del burro di arachidi ecco la ricetta che fa per voi:
Cheesecake Cioccolato & Burro di Arachidi, con una base croccante al cioccolato e al burro di arachidi e uno strato cremoso al formaggio questa cheesecake è una dolce nota in una giornata caotica e stressante, e se la portate da amici non potrete che fare un figurone ve lo assicuriamo.
Ricetta proposta echelondiva_ricette_fit

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Calamari Ripieni

I calamari ripieni sono una delle classiche ricette della cucina mediterranea realizzata con ingredienti semplici e saporiti, possono essere fatti o in bianco (generalmente cotti al forno) o con un semplice sughetto a base di pomodoro e aglio.
In questa ricetta la propone la nostra amica Patrizia Bonifazi, dei calamari ripieni con della bieta e nella sua variante al sugo. Semplice ma gustosa.

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ROLLS CRÊPES CHOKO-PISTÌ

Le crêpes o anche conosciute con il nome di crespelle, sono cialde molto sottili e morbide a base di uova, latte e farina, ciò rende il loro gusto neutro e quindi sono perfette sia con farciture dolci che salate, dalla marmellata o creme spalmabili, a formaggi e verdure.
In questa ricetta vedremo delle crêpes alla avena farcite con una combo choko-pistacchio, che renderà questa ricetta strepitosa.
Ricetta proposta da Francesca Bigardi

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Polpettine di soia

Polpettine di soia, sono delle saporite polpette vegetali in cui la carne viene sostituita con la soia, per questo sono ideali per chi conduce un’alimentazione vegana ma non solo.
Queste polpettine sono semplici da realizzare e poiché la soia generalmente ha un sapore neutro in questa ricetta vengono insaporite da spezie e erbe aromatiche che danno a questa preparazione una nota un po’ orientale.
Vediamo insieme alla nostra amica Maria Pizzichino come prepararle.

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Cremolata ananas e sciroppo d’acero

Per combatte queste giornate calde e afose, c’è un rimedio sano e salutare. Ideale per chi si vuole concedere un gelato o un sorbetto, ma non vuole sentirsi in colpa. Ecco a voi le cremolate possiamo definirle una sorta di gelato realizzate senza gelatiera.
Il trucco? Congelare la nostra frutta preferita per poi frullarla.
In questa ricetta vedremo una cremolata esotica realizzata con dell’ananas e innaffiata dallo sciroppo d’acero.

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Pesto di zucchine e basilico

Un pesto fatto con zucchine e basilico appena raccolto, fresco e velocissimo da preparare perché si usa tutto a crudo ed in più è buonissimo!
Ideale per condire la pasta, insalate fredde oppure da gustare sopra a delle bruschette.
Ricetta proposta da Claudia Leone

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TORTA CON YOGURT E LAMPONI

L’unione dei sapori come il lamponi, il cocco e lo yogurt non può che creare un connubio di sapori eccezionali e bilanciati.
Ed ecco la ricetta che crea tutto ciò: la tortina con yogurt e lampone realizzata dalla nostra amica Ambra De Santis

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