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Puttanesca a modo mio

Puttanesca a modo mio
Una rivisitazione della famosa ricetta del primo piatto tipico della cucina napoletana, la pasta alla puttanesca.
In una versione più semplice da preparare e più light, senza venir meno al sapore.
Un piatto unico ideale per pasti fuori casa, da portare al lavoro o all’università.
Ricetta della nostra amica Patrizia Bonifazi

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Rotolo di pasta brisè con erbette e ricotta

Rotolo di pasta brisè con erbette e ricotta, un’ottima ricetta per chi non vuole rinunciare a un pasto gustoso ma che non vuole passare molto tempo in cucina.
All’esterno troviamo la cronccantezza e la friabilità della pasta brisè e all’interno un ripieno cremoso e delicato dato dall’unione della ricotta e dell’erbette.
Ricetta proposta da Patrizia Bonifazi.

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Tiramisù cheesecake

Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d’America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per la Tiramisù cheesecake.
Caffè e cacao in una cremosa e fresca cheesecake allo yogurt per iniziare la giornata con la carica giusta.
Leggera e golosa allo stesso tempo e poi si sa l’accoppiata cacao/caffè è una combo vincente. 😎
Ma bando le ciance e vediamo cosa ha usato la nostra amica Francesca Gallicchio per la realizzazione di questa fantastica cheesecake.

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Focaccine allo yogurt greco cotte in padella

Focaccine allo yogurt greco cotte in padella farcite con formaggi exquisa fitline, rucola, pomodori, prosciutto crudo e un po’ di pesto al basilico.
Dal sapore fresco e delicato, facili da preparare, queste focaccine sono ottime per dei pasti fuori casa, come ad esempio al mare o a lavoro.
Ricette proposta da Andrèa Precup

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Piadina di farina di ceci

Piadina di farina di ceci, un’alternativa molto valida alla classica piadina. Ideale per pasti veloci, freschi e fuori casa.
Facile da realizzare, bastano solo quattro ingredienti e 5 min del vostro tempo e il gioco è fatto.
Questa ricetta è proposta dalla nostra amica Antonella Caradonna

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Muffin fondente e melograno

I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici. I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente spolverando sopra dello zucchero a velo, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo, con Sabrina Di Giovanni, come preparare questa variante di muffn.

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Torta pere e ricotta senza glutine

Ci ha conquistato e vi conquisterà
Una splendida ricetta, presentata perfettamente, light, ma golosa, autunnale e coccolosa come questa stagione dai colori caldi.
Questa splendida torta Torta pere e ricotta senza glutine, racchiude dentro di se un’esplosione di sapori, come la ricotta, pere e cannella, che insieme tra loro si sposano alla perfezione.
Ve lo abbiamo detto che è light?
Vediamo insieme alla nostra amica Rodi cosa ci serve per prepararla.

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Naan

Il naan è una preparazione tipica della cucina indiana, ideale per accompagnare piatti come pollo al curry o salse, zuppe.
Il naan ha la forma tonda e schiacciata, di consistenza morbidissima poiché è un pane realizzato con lievito e yogurt, l’aggiunta di quest’ultimo ingrediente fa si che il pane risulti leggerissimo e soffice.
Tradizionalmente per la cottura del naan si utilizza il tandoor, un forno d’argilla, ma tranquilli si può anche cuocere utilizzando una semplice padella antiaderente, come ha fatto la nostra amica Andrèa Precup.

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Petto di pollo all’arancia e zafferano

Stanchi di mangiare il pollo nella solita maniera?
Allora ecco una ricetta che fa per voi: Petto di pollo all’arancia e zafferano.
Una ricetta semplice, sfiziosa e profumata, che vi farà vedere il petto di pollo in un’altra maniera e la cremina all’arancia e zafferano lo farà diventare anche tenero e succoso.
Irresistibile ve lo garantisco.
Ma bando alle ciance e vediamo con Federica Serafica cosa ci serve.

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