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Ramen Light

Il ramen è una delle preparazioni più diffuse della cucina giapponese.
E’ un piatto a base di spaghetti di frumento (noodle) servite in una bowl con del brodo di carne e/o pesce, spesso arricchito con salsa di soia o miso e con guarnizioni come verdure , alghe, carne come ad esempio del maiale affettato.
Oggi vedremo una versione linght insieme alla nostra amica VANESSA KORO

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MOUSSE DI CECI E FIOCCHI DI LATTE

Dovete o volete mangiare i ceci ma non avete idea su come prepararli e se non al solito modo?
Ecco per voi una ricetta semplice e veloce.
MOUSSE DI CECI E FIOCCHI DI LATTE una preparazione semplice da realizzare utilizzando pochi e semplici ingredienti, dei ceci e del formaggio, e in più bastano pochi minuti per prepararlo.
A volte anche le cose più semplici possono diventare particolari con un po’ di fantasia.
Ma vediamo cosa ci occorre e come preparala insieme alla nostra amica Feliciana Conte

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Tiramisù light

Se avete voglia di un dessert al caffè che vi tiri su, che vi dia la carica per affrontare la giornata con l’energia giusta ecco la ricetta perfetta per voi:
Tiramisù lihgt, un dolce al cucchiaio leggero che ricorda per davvero il tiramisu, non le solite ricette con i wasa o le gallette.
Ricetta proposta da Valentina Sbanchi.

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Barrette energetiche

Le barrette energetiche sono delle barrette, dal sapore generalmente dolce, create allo scopo di fornire al nostro organismo una elevata fonte di energia, ed era ed è per questo che vengono molto utilizzate come snack da chi pratica sport. Oggi invece il loro utilizzo è ampiamente diffuso non solo tra i sportivi, questo perché sono molto pratici da portare in giro e si possono consumare ovunque.
In questa ricetta vedremo, con la nostra amica Feliçia Crescenzi, come preparare delle barrette energetiche homemade, sane ed equilibrate

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Cestini di avena e yogurt

Cestini di avena e yogurt per una colazione fresca e golosa, perfetta per queste giornate afose.
Un dolce sfizioso con la sua base croccante e un ripieno morbido e fresco allo yogurt, facile da personalizzare con topping diversi ma anche con frutta fresca e secca.
L’unico limite? La nostra immaginazione
Prepariamo insieme alla nostra amica Patrizia Bonifazi questi sfiziosi cestini di avena e yogurt.

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Smoothie ai frutti di bosco

Gli smoothie o anche conosciuti come frullati, sono delle preparazioni che rientrano nella categoria delle bevande.
Principalmente gli smoothie sono ottenuti frullando, frutta e/o verdure (di uno o più tipi) insieme a una base che può essere all’acqua, o di latte oppure come fanno in molti, per rendere ancora più cremosa la loro preparazione, con dello yogurt.
Oggi, insieme ad Andrèa Precup, vedremo la ricetta per preparare Smoothie ai frutti di bosco, uno smothie a base yogurt e latte di cocco con l’aggiunta di frutti di bosco.
Ideale come merenda di grandi e piccini e concedersi una pausa rinfrescante dalle giornate afose.

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Tartare di pomodoro e avocado

Negli ultimi anni l’avocado è entrato nella nostra alimentazione, lo ritroviamo sulla tavola degli italiani in molti piatti, dall’antipasto al dolce, questo perché non solo sono deliziosi, ma sono anche molto ricchi di vitamine e minerali, come potassio.
Oggi vedremo un accostamento che ci ricorda molto la famosa guacamole.
Fresca e leggera questa Tartare di pomodoro e avocado è una preparazione ideale da servire come antipasto o anche come contorno.
Vediamo come la nostra amica bianchettomartina ha preparato questa fantastica ricetta.

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Gelato al pistacchio

Orgoglio della pasticceria italiana il Gelato è un dolce freddo e cremoso, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo!
Come detto è un dolce freddo a base di latte, zucchero, panna, e in alcune ricette prevede l’utilizzo anche delle uova; che mediante l’utilizzo di un’apposita attrezzatura (la gelatiera) subisce un processo di congelamento e contemporaneamente di agitazione che porta al composto ad assumere la sua consistenza tipica cremosa da gelato irresistibile!
Ma se anche voi siete amanti del gelato e volete prepararlo con le vostre mani nella versione light e senza gelatiera ecco la ricetta che fa per voi:
Gelato al pistacchio, ideale per chi è intollerante al latte o per chi segue un’alimentazione vegana, poiché questa ricetta prevede una base realizzata con le banane e non con il latte, come nella ricetta originale, il tutto condito con del pistacchio, che è sempre apprezzato e amato.
Vediamo come ha realizzato questo favoloso gelato la nostra amica Rodi Roșcata.

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Polpettine di zucchine e sesamo

Queste polpettine di zucchine e semi di sesamo, sono un modo alternativo di mangiare le zucchine.
Sane, gustose, light e semplici da realizzare sono ideali sia per grandi che per i più piccolini.
Vediamo cosa la nostra amica Vanessa Musumeci ha utilizzato per prepararle.

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BRIOCHES COL TUPPO

Brioche col tuppo o anche conosciuta come Brioscia siciliana.
Famosa nella tradizione siciliana, viene così chiamata per la loro forma che ricorda molto l’acconciatura tipica delle donne siciliane, che consisteva in uno chignon basso chiamato gergalmente “tuppu”.
Le brioche col tuppo possono mangiate così o essere farcite con creme… ma, come vuole la tradizione siciliana, l’abbinamento per eccellenza è quello con il gelato artigianale.
Ma bando alle ciance e vediamo come ha preparato queste fantastiche brioche la nostra amica Ambra De Santis

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