Watermelon cake
Un dolce estivo, fresco e bello da vedere, in più ha poche calorie in quanto viene preparato con pochi ingredienti, anguria e yogurt.
Ma andiamo a vedere cosa ha utilizzato Veronica Micozzi.
Watermelon cake
Un dolce estivo, fresco e bello da vedere, in più ha poche calorie in quanto viene preparato con pochi ingredienti, anguria e yogurt.
Ma andiamo a vedere cosa ha utilizzato Veronica Micozzi.
Chi dice che il cacao non può essere utilizzato per creare delle preparazioni salate?
Ecco a voi la ricetta per Tagliatelle al cacao con rosmarino e noci, un primo piatto dove il cacao viene utilizzato come ingrediente per la realizzazione delle tagliatelle, che vengono poi abbinate a una salsa a base di rosmarino e noci.
Un piatto davvero straordinario che vi farà fare un’ottima figura.
Ricetta proposta dalla nostra amica Sara Zangheri
I pain au chocolat, o anche conosciuti con il nome saccottini sono delle merende o colazioni amate da grandi e piccini.
Dolcetti rettangolari realizzati con della pasta sfogliata, croccante che racchiude dentro di se delle barrette di cioccolato, le quali possono essere sostituite con della marmellata o della crema spalmabile.
Oggi insieme a Sara Zangheri, vedremo la ricetta per Pain au chocolat in versione vegana, leggeri, senza burro, senza uova, senza miele..ma assolutamente pieni di gusto!!
muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei Muffin zucca, cioccolato e cannella.
Perfetti se inzuppati ! Veloci da fare e ancor più veloci da mangiare.
Soffici, delicati con il loro sapore dolce della zucca che si unisce con il sapore speziato della cannella creando profumi e sapori tipici autunnali.
Non suonano, ma sicuramente hanno dentro di se della magia perché a solo vederli ti mettono di buon umore.
Stiamo parlando dei famosi flauti delle merendine che almeno una volta nella vita vi sarà capitato di mangiarle.
I flauti sono delle piccole brioche, soffici con dentro di se un ripieno di crema spalmabile, le più classiche sono quelle al latte o al cioccolato.
Ora insieme alla nostra amica Ambra De Santis, vedremo la ricetta di questa famosa ricetta in versione light e anche ideale per chi segue un’alimentazione vegana.
Shirataki di Konjac è una pasta originaria del Giappone che negli ultimi anni si sta sempre di più consumando anche Italia, in quanto è una pasta senza glutine e con poche kcal (10/20 chilocalorie per ogni 100 grammi).
Gli shirataki hanno pochissimi carboidrati mentre sono ricchi di fibre e questi li rende ottimi per chi segue una dieta per la perdita di peso, ma vuole comunque concedersi un buon piatto di pasta ogni giorno.
In questa ricetta, Shirataki con funghi e Mazzancolle, vedremo con la nostra amica Sabrina Di Giovanni, l’accostamento mare e terra, l’unione dei sapori dei funghi unita alla delicatezza delle mazzancolle creerà un piatto equilibrato, saporito e light che conquisterà tutti.
Cheesecake
Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d’America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per la Cheesecake fit ai mirtilli, semplice da realizzare e bella da vedere con le sue sfumature di viola dato dall’utilizzo dei mirtilli, sicuramente farete un figurone con gli altri.
Ricetta proposta da Mayra Liz Cantoral
Il plumcake
Dolce originario dell’Inghilterra, il quale veniva realizzato con delle prugne, da qui il nome plum, ma che oggi possiamo trovarlo realizzato con diversi ingredienti dallo yogurt ad ogni tipo di frutta fresca o secca.
In questa ricetta ne vedremo uno realizzato con una base di farina di mandorle e una purea di zucca che renderà il plumcake soffice e dal sapore delicato, in più le conferirà un tipico colore giallo.
E’ un dolce che viene cotto al forno in particolari stampi rettangolari a pareti alte, detti stampi a cassetta, che conferirà, a plumcake, la sua tipica forma allungata e farà si che si crei una cupola con la superficie caramellata. Generalmente viene consumato a colazione o a merenda tagliato a fette.
Ricetta proposta dalla nostra amica Sabrina Di Giovanni.
Risotto Asparagi e Capesante
Risotto dai sapori delicati ed equilibrati, facile da preparare e ideale per chi vuole mangiare un qualcosa di nuovo.
Cheesecake
Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d’America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per una versione classica cotta nel forno.
Ricetta proposta da Andrèa Precup