Vellutata di zucca con pistacchi e feta
Una vellutata dal sapore delicato della zucca con un tocco più deciso dato dalla feta, il tutto completato dalla nota croccate dei pistacchi.
Ricetta proposta dalla nostra amica Antonella Caradonna
Vellutata di zucca con pistacchi e feta
Una vellutata dal sapore delicato della zucca con un tocco più deciso dato dalla feta, il tutto completato dalla nota croccate dei pistacchi.
Ricetta proposta dalla nostra amica Antonella Caradonna
Risotto funghi e carote
Un risotto cremoso dal sapore delicato che conquisterà tutti, grandi e piccini.
Ricetta proposta dalla nostra amica Antonella Caradonna.
Ciambelline veg zucchero e cannella
Ricetta originaria di Benedetta, ma modificata per renderla vegana.
Soffici e morbide queste ciambelline non hanno nulla di che invidiare a quelle fritte, in più lo zucchero a velo mescolato alla cannella dona quel tocco in più a questa ricetta.
Per chi non avesse la friggitrice ad aria può utilizzare il forno classico, ovviamente i tempi di cottura cambiano.
Crostatine ricotta, fichi e rosmarino
Crostatine con un guscio friabile di frolla e un ripieno morbido e delicato di ricotta con una nota di rosmarino, il tutto guarnito con dei fichi.
Ricetta proposta da Sara Zangheri.
Pasta fillo con zucchine e ricotta
Sfiziosi triangolini, di pasta fillo, croccanti all’esterno e morbidi all’interno, con un ripieno morbido e delicato di ricotta e spinaci.
Ottimi da gustare come antipasto.
Ricetta proposta da Ilaria Ciuro
COPPA GOLOSA ALLE MELE
Una golosa colazione con la naturale dolcezza delle mele ancora tiepide, la fresca cremosità dello yogurt di soia e la croccantezza del muesli.
Ovviamente potete usare lo yogurt e il dolcificante (facoltativo) che preferite e variare con pesche o pere cotte e frutta secca o cioccolato fondente per guarnire.
Ricetta proposta dalla nostra amica Valentina Sbanchi
Torta casereccia alla nocciola
Un dolce ideale per queste giornate di autunno, con il suo odore di nocciole.
Ottima se accompagnata da un buon thè caldo o tisana e un buon libro.
Ricetta proposta dalla nostra amica Sara Zangheri
Vellutata di carote e cavolfiore
Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Una vellutata dai sapori delicati ed equilibrati, ottima da gustare con degli spinaci saltati in padella e dei crostini di pane.
La nostra amica Antonella Caradonna, realizza questa preparazione con l’aiuto del Bimby ma volendo potete adattarla ai metodi di cottura tradizionali.
Pan d’avena con nocciole
Un pane, croccante all’esterno ma morbido all’interno, dal profumo inebriante non solo del pane caldo ma anche delle nocciole. Sfidiamo tutti a lasciarlo riposare e raffreddare senza staccarne un pezzo per assaggiarlo.
La nostra amica Sara Pasotto, oltre a questa versione, ne propone anche una con le noci al posto delle nocciole.
Da tenere in considerazione che la tazza di riferimento nella ricetta è da 200 ml.
SEMIFREDDO RICOTTA, PERE E CARAMELLO
Un dolcino con poche calorie per una merenda golosa o un fine pasto, facile da preparare e che conquisterà tutti, d’altronde si sa ricotta e pera è un’accoppiata vincente.
Ricetta proposta dalla nostra amica Valentina Sbanchi