Vellutata di zucca con pistacchi e feta
Una vellutata dal sapore delicato della zucca con un tocco più deciso dato dalla feta, il tutto completato dalla nota croccate dei pistacchi.
Ricetta proposta dalla nostra amica Antonella Caradonna
Ingredienti:
Passaggi:
Pulite la zucca eliminando la parte esterna, i filamenti e i semi.
Tagliatela a cubetti e lavate questi ultimi sotto acqua corrente.
Tritate la cipolla e versatela in una pentola insieme alla zucca, lasciate insaporire un paio di minuti a fiamma bassa girando spesso, versate il brodo bollente fino ad un dito sopra il livello della zucca, la curcuma, lo zenzero e il pepe, aggiustate di sale.
Cuocete la zucca per 20 minuti circa, deve risultare tenera.
Se dovesse servire aggiungete altro brodo caldo.
A fine cottura passate la zucca con un minipimer, impiattate e decorate con granella di pistacchi e cubetti di feta, un filo d'olio e servite.
Ingredienti
Passaggi
Pulite la zucca eliminando la parte esterna, i filamenti e i semi.
Tagliatela a cubetti e lavate questi ultimi sotto acqua corrente.
Tritate la cipolla e versatela in una pentola insieme alla zucca, lasciate insaporire un paio di minuti a fiamma bassa girando spesso, versate il brodo bollente fino ad un dito sopra il livello della zucca, la curcuma, lo zenzero e il pepe, aggiustate di sale.
Cuocete la zucca per 20 minuti circa, deve risultare tenera.
Se dovesse servire aggiungete altro brodo caldo.
A fine cottura passate la zucca con un minipimer, impiattate e decorate con granella di pistacchi e cubetti di feta, un filo d'olio e servite.