Crostatine ricotta, fichi e rosmarino
Crostatine con un guscio friabile di frolla e un ripieno morbido e delicato di ricotta con una nota di rosmarino, il tutto guarnito con dei fichi.
Ricetta proposta da Sara Zangheri.
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti per la frolla, amalgamandoli bene fino ad ottenere un composto uniforme e compatto.
Avvolgilo in pellicola da cucina e riponi in freezer per 10-15 min.
Nel frattempo occupati del ripieno: in una ciotola unisci tutti gli ingredienti necessari. Riponi in frigo.
Prendi la frolla e stendila su un foglio di carta forno con l’aiuto del matterello e un pizzico di farina SG, fino ad uno spessore di qualche millimetro.
Trasferiscila su stampo per crostata precedentemente imburrato e punzecchia con i rebbi di una forchetta.
Togli il ripieno dal frigo e versalo all’interno della crostata.
Cuoci in forno statico e preriscaldato a 160 gradi per circa 15 min, controllando.
Lascia raffreddare poi riponi in frigo per qualche ora.
Decora a piacere con i fichi.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti per la frolla, amalgamandoli bene fino ad ottenere un composto uniforme e compatto.
Avvolgilo in pellicola da cucina e riponi in freezer per 10-15 min.
Nel frattempo occupati del ripieno: in una ciotola unisci tutti gli ingredienti necessari. Riponi in frigo.
Prendi la frolla e stendila su un foglio di carta forno con l’aiuto del matterello e un pizzico di farina SG, fino ad uno spessore di qualche millimetro.
Trasferiscila su stampo per crostata precedentemente imburrato e punzecchia con i rebbi di una forchetta.
Togli il ripieno dal frigo e versalo all’interno della crostata.
Cuoci in forno statico e preriscaldato a 160 gradi per circa 15 min, controllando.
Lascia raffreddare poi riponi in frigo per qualche ora.
Decora a piacere con i fichi.