Pizza metodo Bonci
Impasto base, con il metodo Bonci, per realizzare delle fantastiche pizze soffici e leggere da condire con gli ingredienti che più ci piacciono.
Ricetta proposta da Andrèa Precup
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola mettere la farina e metà acqua e mescolate con una forchetta.
Sciogliete in poca acqua il lievito ed aggiungetelo all'impasto, mescolate fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete il sale, l'olio e il resto dell'acqua e mescolate sempre con la forchetta.
A questo punto lasciate riposare l'impasto nella ciotola coperto da un panno per 10 minuti.
Rovesciate la pasta su un piano cosparso di semola e chiudete facendo due pieghe prendendo la pasta dai lati.
Poi prendete il panetto ottenuto e rimettetelo nella ciotola cosparsa da un filo d'olio, con la parte chiusa dalle pieghe rivolta verso il basso.
Coprite con un po' di pellicola trasparente e mettete a riposare sul ripiano più basso del frigo per 20/24 ore.
Togliete ora la pasta dal frigo e lasciatela 1 ora ad intiepidire a temperatura ambiente.
Rovesciate la pasta sul piano infarinato con la semola.
Ora stendetela allargandola con le mani.
Spostatela sulla teglia da forno cosparsa da un filo d'olio e lasciate riposare la pizza bonci per circa 3-4 ore, coperta con la pellicola.
Condite ora la pizza come preferite e infornate in forno già caldo a 250°C, cuocete per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 230°C e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola mettere la farina e metà acqua e mescolate con una forchetta.
Sciogliete in poca acqua il lievito ed aggiungetelo all'impasto, mescolate fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete il sale, l'olio e il resto dell'acqua e mescolate sempre con la forchetta.
A questo punto lasciate riposare l'impasto nella ciotola coperto da un panno per 10 minuti.
Rovesciate la pasta su un piano cosparso di semola e chiudete facendo due pieghe prendendo la pasta dai lati.
Poi prendete il panetto ottenuto e rimettetelo nella ciotola cosparsa da un filo d'olio, con la parte chiusa dalle pieghe rivolta verso il basso.
Coprite con un po' di pellicola trasparente e mettete a riposare sul ripiano più basso del frigo per 20/24 ore.
Togliete ora la pasta dal frigo e lasciatela 1 ora ad intiepidire a temperatura ambiente.
Rovesciate la pasta sul piano infarinato con la semola.
Ora stendetela allargandola con le mani.
Spostatela sulla teglia da forno cosparsa da un filo d'olio e lasciate riposare la pizza bonci per circa 3-4 ore, coperta con la pellicola.
Condite ora la pizza come preferite e infornate in forno già caldo a 250°C, cuocete per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 230°C e continuate la cottura per altri 10 minuti.