Il PanBrioches è un pane morbidissimo, solitamente a base di latte, che è molto apprezzato nella cucina italiana poiché è molto versatile si adatta perfettamente nelle nostre colazioni a ogni tipo di accompagnamento, creme spalmabili al cioccolato, marmellate, burro di arachidi o altra frutta secca, ma anche miele o avocado, ci resta solo provarli tutti per trovare il nostro preferito.
Oggi insieme alla nostra amica Sabrina Di Giovanni vedremo una versione del PanBrioches integrale all'acqua ideale anche per chi è intollerante al latte o per chi segue un'alimentazione vegana.
Ingredienti:
Passaggi:
Versate tutti gli ingredienti in una planetaria o nel bimby e impasta per 5 minuti.
Versare l'impasto in una ciotola capiente e oleata.
Mettete l'impasto a lievitare coprendo con pellicola trasparente e dentro il forno preriscaldo a 50° e poi spento per 2 ore
Passate le 2 ore sgonfiate l'impasto e fate tanti panetti di egual misura.
Spianateli piegateli e arrotolateli.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno.
Sistemate i panetti tutti uniti e fate lievitare con un canovaccio sopra sempre dentro il forno preriscaldato per altre 2 ore.
Spennellate con latte e spolverate con zucchero di canna cuocete per 40 minuti circa 160 gradi statico e comunque finché gonfia per bene e dora in superficie.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Ingredienti
Passaggi
Versate tutti gli ingredienti in una planetaria o nel bimby e impasta per 5 minuti.
Versare l'impasto in una ciotola capiente e oleata.
Mettete l'impasto a lievitare coprendo con pellicola trasparente e dentro il forno preriscaldo a 50° e poi spento per 2 ore
Passate le 2 ore sgonfiate l'impasto e fate tanti panetti di egual misura.
Spianateli piegateli e arrotolateli.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno.
Sistemate i panetti tutti uniti e fate lievitare con un canovaccio sopra sempre dentro il forno preriscaldato per altre 2 ore.
Spennellate con latte e spolverate con zucchero di canna cuocete per 40 minuti circa 160 gradi statico e comunque finché gonfia per bene e dora in superficie.
Sfornate e lasciate raffreddare.