PanBrioches integrale all’acqua

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
PanBrioches integrale all'acqua
Per preparare1 Porzione
Preparazione4 oreCottura40 minutiTempo Totale4 ore 40 minuti

Il PanBrioches è un pane morbidissimo, solitamente a base di latte, che è molto apprezzato nella cucina italiana poiché è molto versatile si adatta perfettamente nelle nostre colazioni a ogni tipo di accompagnamento, creme spalmabili al cioccolato, marmellate, burro di arachidi o altra frutta secca, ma anche miele o avocado, ci resta solo provarli tutti per trovare il nostro preferito.
Oggi insieme alla nostra amica Sabrina Di Giovanni vedremo una versione del PanBrioches integrale all'acqua ideale anche per chi è intollerante al latte o per chi segue un'alimentazione vegana.

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Ingredienti:

 100 grammi farina integrale
 150 grammi farina 0
 125 millilitri acqua a temperatura ambiente
 30 grammi olio di coccoo di semi
 ½ bustina lievito di birra in polvere
 50 grammi zucchero
 la scorza grattugiata di un limone
 ½ bustina polvere di vanigliadrops alla vaniglia
 ½ cucchiaino raso di sale
 PER SPENNELLARE
  Zucchero di canna
 latte vegetale (opzionale)

Passaggi:

1

Versate tutti gli ingredienti in una planetaria o nel bimby e impasta per 5 minuti.

2

Versare l'impasto in una ciotola capiente e oleata.

3

Mettete l'impasto a lievitare coprendo con pellicola trasparente e dentro il forno preriscaldo a 50° e poi spento per 2 ore

4

Passate le 2 ore sgonfiate l'impasto e fate tanti panetti di egual misura.

5

Spianateli piegateli e arrotolateli.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno.

6

Sistemate i panetti tutti uniti e fate lievitare con un canovaccio sopra sempre dentro il forno preriscaldato per altre 2 ore.

7

Spennellate con latte e spolverate con zucchero di canna cuocete per 40 minuti circa 160 gradi statico e comunque finché gonfia per bene e dora in superficie.

8

Sfornate e lasciate raffreddare.

Ingredienti

 100 grammi farina integrale
 150 grammi farina 0
 125 millilitri acqua a temperatura ambiente
 30 grammi olio di coccoo di semi
 ½ bustina lievito di birra in polvere
 50 grammi zucchero
 la scorza grattugiata di un limone
 ½ bustina polvere di vanigliadrops alla vaniglia
 ½ cucchiaino raso di sale
 PER SPENNELLARE
  Zucchero di canna
 latte vegetale (opzionale)

Passaggi

1

Versate tutti gli ingredienti in una planetaria o nel bimby e impasta per 5 minuti.

2

Versare l'impasto in una ciotola capiente e oleata.

3

Mettete l'impasto a lievitare coprendo con pellicola trasparente e dentro il forno preriscaldo a 50° e poi spento per 2 ore

4

Passate le 2 ore sgonfiate l'impasto e fate tanti panetti di egual misura.

5

Spianateli piegateli e arrotolateli.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno.

6

Sistemate i panetti tutti uniti e fate lievitare con un canovaccio sopra sempre dentro il forno preriscaldato per altre 2 ore.

7

Spennellate con latte e spolverate con zucchero di canna cuocete per 40 minuti circa 160 gradi statico e comunque finché gonfia per bene e dora in superficie.

8

Sfornate e lasciate raffreddare.

Notes

PanBrioches integrale all’acqua

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